Twitter LINE

LGBTsフレンドリーなシェアハウスについてのお問い合わせ情報を入力下さい。

※複数ご検討の場合はその他にご記入下さい。

※満室物件の退去時期等はおたずね下さい。

第1希望日
第2希望日
第3希望日

株式会社IRIS個人情報取扱い基本方針

株式会社IRIS(以下、当社とします)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、宅地建物取引業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令を遵守して、個人情報を適正に取扱います。

当社は、従業者への個人情報の適正な取扱いについて教育・指導を徹底し、また、当社の個人情報の取扱いの方針については、適宜見直し改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用いたします。また、お客様からのご同意がない限り、①、②、③および⑥の目的を超えて利用することはありません。

  1. ①不動産の仲介、賃貸、売買および管理等の取引に関する契約の履行、情報およびサービスの提供
  2. ②①の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
  3. ③当社が提供するその他の役務の履行および提供
  4. ④市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による、サービス向上のため
  5. ⑤当社の商品・サービスに関する情報の案内のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング活動
  6. ⑥その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため

3.個人情報等の取り扱いについて

当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全な管理のため、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

また、利用目的に必要な範囲において、第三者に個人情報の取扱いを委託する場合は、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.センシティブ情報の取扱い

お客様の性的指向・ジェンダー・性別などのセンシティブ情報につきましては、お客様の同意なく取得し、第三者および従業者に提供することを行いません。

5.個人情報の第三者提供

当社は、以下に掲げる場合を除き、お客様の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. ①法令に基づく場合
  2. ②当社の業務遂行上必要な範囲内で、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、登記等に関する司法書士・土地家屋調査士、融資等に関する金融機関、不動産管理等に関する管理会社、信用情報機関、不動産調査機関等に提供する場合
  3. ③人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. ④当社の関係会社および提携先企業との間で共同利用を行う場合
  5. ⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6.お問い合わせ先

株式会社IRIS

東京都新宿区西新宿6-12-7 ストーク新宿1階 B12

TEL:03-4400-2690 / info@iris-lgbt.com

お問い合わせ

IRIS(アイリス)は主にレズビアンやゲイ、トランスジェンダー、バイなどLGBTs(LGBT)当事者を対象として、お部屋探し、物件購入などの不動産仲介を行うLGBTs(LGBT)フレンドリーな不動産会社です。
同性パートナーとの2人暮らしサポートに注力しており、LGBTs当事者のスタッフが対応しているため、安心してお問い合わせいただけます。
その他、資金計画、保険、終活などのライフプラン支援も行っています。